Ты куришь лёжа-кольца в потолок...

Сергей Зызаров
Ты куришь лёжа-кольца в потолок.
Колючий дым весит над абажуром.
Ласкаю взглядом стройность твоих ног,
Обтянутых в капрон чулок ажурных.

Дразнясь,ты выставляешь напоказ
Прыщавый бюст,незнающий корсета
И объясняешь:после бурных ласк
Тебе нужна,как воздух,сигарета.

Звездою похотливою горят
Сквозь сизый дым подкрашенные губы...
Смолишь ты уж четвёртую подряд,
Ступай-ка на балкончик ты,голуба!

На подбородок вздёрнутый гляжу.
Не будь такой капризной и упрямой!
Ты закоптила весь мой абажур-
Подарок к дню рождения от мамы.

Кривишь в усмешке губы:"Вот дебил!"
Тебя лишь горьким взглядом провожаю.
Я никогда,признаться,не курил
И дам курящих я не уважаю.

И целоваться сразу расхотелось...
Какой дурак я был,что целовал
Поблекших щёк припудренную серость
И бледных губ испорченный коралл.

Как чай забытый,страсть моя остыла.
И пусть придурком буду и ханжой,
Но ты сама лицо своё закрыла
Удушливою едкой паранджой.

Ты молода,совсем ещё девчонка,
А лоб уже морщинами покрыт...

Ссутулив плечи жалобно и тонко,
Ты плачешь вдруг со всхлипами,навзрыд.

И снова тает в сердце злая льдинка.
Целую никотиновый твой нос.
Ну будет,будет,милая курилка!
Не стоит эта ссора горьких слёз.

Слезами ранишь душу как кинжалом.
И чтобы быть с тобою наравне,
Начну сегодня я курить,пожалуй.
Подай-ка беломорину и мне.


В стране в настоящее время курят 65% мужчин и до 30% женщин.