Вечерняя Керчь

Алексеева Лариса
Вечерняя Керчь,
Образ чайки, над морем парящей,
Готова зажечь
Фонари от волшебной свечи.
Вечерняя Керчь,
Ты «Вечернего Киева» слаще
И южная речь
Мягким говором в сердце звучит.

Седой Митридат
Сторожит твой покой до рассвета.
Конечно, он рад
Не войну, только мир увидать.
Как без суеты
Отдыхает родная планета
И храмов кресты
Пьют из тёмных небес благодать.

Мой город родной,
Разве можно в тебя не влюбиться,
В разлуке с тобой
Сердце чувствует грусть и печаль.
И ветер морской
У керчанок блуждает в ресницах,
Зовёт за собой
В бесконечную звёздную даль.

Проходят века,
Мокнут в море рыбацкие сети,
Закат в облаках
Уже синею краскою смыт.
Волнует мотив
Тихим голосом тысячелетий
И, гордо застыв,
Твой грифон на колонне стоит.

Сиреневый джаз
Говорит о любви над волною,
Как яркий алмаз,
Южный город сверкает во мгле.
Ты место для встреч,
Бесконечно любима ты мною,
Вечерняя Керчь,
Лучший город на нашей Земле.