Старцы

Алексеева Лариса
Великие русские старцы,
Идёте труднейшей дорогой.
Вы Господа Бога посланцы
Для счастья славянских народов.

Ведёте духовные битвы
За веру и свет в нашем взоре,
И ваши святые молитвы
Нас всех заслоняют от горя.

Живёте же тихо, неспешно,
Но к небу известна дорога.
На нас, непутёвых и грешных,
Вы смотрите мудро и строго.

От этого доброго света
Стать хочется лучше и чище,
И жить по духовным заветам,
И душу блюсти, и жилище.

В извечной погоне за счастьем
С дороги не сбились мы, люди?
Душою мы там, где участье,
Где нас понимают и любят.

Кто ищет, найдёт ту обитель,
Что чистым сиянием светит,
Где старец – великий учитель,
Духовный наш вождь и советник.

Поможет он нам со смиреньем,
Очистив желанья и мысли,
Пройти через все искушенья
И горести нынешней жизни.

Душа уж не будет незрячей,
И в жизни другой станет мера.
И хлынет волною горячей
И трепет, и святость, и вера.

О, старцев святая сердечность,
Души справедливая строгость!
Ведите нас, бросив беспечность,
Надёжной и верной дорогой.

Пускай же идёт ваша сила
От старца к духовному сыну.
Крепите святую Россию,
Спасайте в слезах Украину!