Серафим Саровский

Алексеева Лариса
О, Святой Серафим!
Ты великого братства основа,
На Земле так любим.
Мы запомним твой главный завет:
«В накоплении цель,
Не богатства, но Духа святого».
И грехов карусель
Не закроет тогда белый свет.

Чудотворец святой,
Чистый ангел у речки Саровки.
Тишина и покой,
И нисходит в сердца благодать.
Словно солнце во мгле,
Ты, учитель, смиренный и робкий.
И на грешной Земле
Царство Божие смог увидать.

В стужу, зной или снег
Ты на камне стоял неустанно
И молился за всех
Долгих тысячу дней и ночей.
Ты полжизни молчал,
Значит, то было Богу желанно.
За тебя отвечал
Подвиг Веры мудрейшей твоей.

Говорил нам Господь:
«В чём застану, судить в том и буду».
И держать надо плоть,
Чтобы лень, суета и печаль
Не смогли замарать
Твоей жизни бесценное чудо,
И небесная рать
Чтоб манила в высокую даль.

Ты из жизни ушёл,
Замерев у иконы любимой.
Лик её тебя вёл
По дорогам страданий, борьбы.
И давал тебе сил
Богородицы Образ хранимый.
Никогда не просил
Для себя ты полегче судьбы.

Ты целитель, пророк,
Серафим – значит пламенный духом.
Сотням душ ты помог,
Оттого и всей Русью любим.
В старину и сейчас,
В годы бедствий, в войну и разруху
Молит Бога о нас
Русской церкви святой Серафим.