Покрова

Алексеева Лариса
Покрова на Руси, Покрова,
Стелет зимушка белый ковёр.
В каждом доме готов каравай,
В каждом сердце небесный простор.

Чистота над землёй, чистота,
Колокольный серебряный звон.
И, молитву Пречистой воздав,
Перед Нею встаём на поклон.

Ты укрой, Богородица, нас
От врагов и от всякого зла.
Помоги, как бывало не раз,
Если жизнь чересчур тяжела.

Друг, с защитой такой, стань сильней,
Повинись, если в чём виноват.
Быть добру на планете людей,
Покрова на Земле, Покрова.