Культура

Алексеева Лариса
Откуда начинается культура?
Не с дальней, «заграничной», стороны,
Когда из потрясающего тура
Вернёмся мы, восторгами полны.

Её истоки дома, очень близко.
Культура, по признанью мудреца,
Берёт начало в сердце материнском
И в детских продолжается сердцах.

Душа стремится к миру и порядку,
А этот путь для нас всегда трудней.
Ведь легче посадить на даче грядку,
Чем зёрна чести в души сыновей.

Нужна культура для людского братства,
Чтоб каждый стал и лучше, и умней.
Важней всего на свете не богатства,
А мудрость сердца наших дочерей.

В них воспитайте лучшие стремленья,
Любите дочек с каждым днём сильней.
Они подарят миру поколенье
Культурных и талантливых людей.

На радость всем, духовные структуры
Изменят жизнь, изменят шар земной.
И пусть сияет аура культуры
Над каждым домом, городом, страной.