Ultima Thule

Странные Стишочки
Рука. Протянута –
Бери же
С неё и холод, и восторг,
И с плеч спадающий, как морок,
Вечерних веток перезвон.
И свист, и гомон над полями,
И звёзд заслуженный покой –
Люблю! Люблю ли? Я ли?
А если сон? И что с того, что мой?

Но тот невидимый, как воздух, 
Заветный шар – загадка для ума –
Он, как и я, никем не создан.
И лодка поплыла сама.