День Победы на Митридате

Алексеева Лариса
Ветеранам



Вы наденьте свои ордена,
Приготовьтесь о прошлом поведать.
Плачет сердце при слове «война»,
Торжествует при слове «Победа».

Вот и встретились ваши пути,
Сорок пятый припомните снова.
Как вы только сумели пройти
Страшный путь до порога родного?

Путь войны по дороге земной,
Где, всю силу страданий изведав,
Вы прошли. Но какою ценой
Заплатили за слово «Победа»:

Миллионы погибших людей,
Миллионы растерзанных судеб,
Поколенье несчастных детей,
Тех, что «дети войны» зваться будут.

Как любили вы Родину-мать,
А в бою – с каждым часом сильнее!
Тяжело о войне вспоминать,
Но там было куда тяжелее.

Победили единой семьёй,
И прошли все десанты и битвы
Русский мудрый уклад вековой
С украинской сердечностью слитый.

Наши воины, наши отцы,
Вы Отчизны надёжное кредо.
Ветераны, браточки, бойцы,
С Днём Великим, с Великой Победой!