Не опоздай

Алексеева Лариса
Поздно бывает в любви признаваться
К тем, кого нет.
В рамочке чёрной на белом пространстве
Папин портрет.

Кажется в детстве, что мир наш без края, –
Есть где-то край.
Делай добро, пока мама живая,
Не опоздай.

Надо сейчас, посреди беспредела,
Сердцем гореть.
Мир поддержать своим словом и делом
Надо успеть.

Быть иль не быть – на вопрос нет ответа, –
Сам ты решай.
Жизнь полюбить всей душой, беззаветно,
Не опоздай!