Солнышко

Алексеева Лариса
светлой памяти Виталия



Покатилось солнышко,
Да с крутого бережка.
Счастье я по зёрнышку
Собирала бережно.
Думала, получится
Радость незакатная,
Но судьба-разлучница
Солнышко запрятала.

Луч прощальный бросило,
Словно взгляд любимого.
Одиноко осенью
Без тебя, родимого,
Без тебя, хорошего,
Без тебя, желанного.
Заметёт порошею
Счастье долгожданное.

Не спешит никто ко мне
Через степь широкую.
Никакой дороги нет
В ту страну далёкую.
Выпито до донышка,
Что судьбой назначено.
Закатилось солнышко.
Оттого ли плачу я?..