МАМА

Алексеева Лариса
Я иду к маме в гости,
Но уже не домой.
Там, на дальнем погосте
Тёмный холмик родной.

Слышит рядом рябина
Шелест прожитых лет,
Журавлиного клина
Запоздалый привет.

Пусть плывут тучи мимо,
Никуда не спешу,
Здесь у мамочки милой
Я прощенья прошу.

За слова и за мысли,
За обиды и гнев,
Что на сердце повисли.
За себя и за всех.

И ещё расскажу я,
Как живём мы теперь,
Что на сердце держу я,
И как много потерь.

Жаль, не быть нам уж вместе
На просторах земли.
Мама в царстве небесном,
В невозвратной дали.

А на дальнем погосте
Тёмный холмик родной.
Я иду к маме в гости,
Но уже не домой.