Судьба учителя

Алексеева Лариса
Судьба учителя – особая судьба,
Он для себя не просит ничего.
Лишь день и ночь с невежеством борьба,
Чтоб нам учиться было у кого.

Трудом добыто мудрости зерно,
И так всю жизнь, до самого конца.
Как любит сердце, как горит оно,
Как ярок мир у светлого лица.

Судьба учителя – великая судьба,
Без суеты, без шума, без оков.
Но в трудный час вдруг станут как набат,
Его слова в сердцах учеников.

Учитель в жизни первым другом был,
А эта планка не для простаков.
За долгий век свою он жизнь прожил
И судьбы всех своих учеников.

Судьба учителя – прекрасная судьба,
В страну свободы за собой вести,
За всех людей слышна его мольба,
Дай, Боже, силы на его пути.