как ты. -была бы я стервой...

Ира Ничная
была бы я стервой
я бы сказала: привет, детка!
ты так прикольно ходишь по кругу...
как маленький пони.
с таким же детским,
а уставшим по-старчески взглядом.
скажи кто твой друг
и я скажу кого тебе не хватает рядом,
в какой месяц осени
тебя штормит и морозит,
о чем ты НИКОГО НИКОГДА не просишь,
дело чьих зубов на сердце полосы
и на какой ноте заканчивается проза.
позаимствуй хоть все,
не окажешься просто так возле.
это как есть аспирин
против лучевой болезни.
сколько раз в голове,скажи, крутилось:
"пошла ты нахуй! исчезни."
и изо дня в день
по кругу как по лезвию.
а я в тебя давно уже не лезу,
не то чтоб не хочу,
не то чтоб бесполезно,
не потому что гордость
и не потому что брезгую.
вроде и так передоз,
вроде бы больше некуда.
а мне еще по потере
и закатиться истерикой
выбить нехотя стекла,
громко е*ануть дверью
и стать бы стервой...
да нет, не катит, не стерео
и не такая уж сильная,
чтоб прямо взять и стереть.
а тАк, глядя в сторону,
задам вопрос хрипло:
кАк ты?
и ты ехидно, но так же честно,
ответишь, чуть медля:
как тЫ.

07.05.2011