Мы поэты и дуэлянты

Людмила Киргинцева
Вере Авраменко на  "Волчья стая"

Мы поэты и дуэлянты,
песняры с голосами, и без,
Мы мечтатели, барды, ваганты,
Опьянённые рифмой гиганты,
Звездочёты бездонных небес!

Нам ошейники - враг,
Как и клетки.
Мы клыками свободу возьмём!
Эй, стрелок, говорят, ты меткий?
А попробуй, возьми живьём!

Не пытайтесь нас рамками книги
Ограничить! Нам нужен эфир!
Мы засунем огромную фигу
В нос тому, кто не примет наш мир!