Дай Бог!

Игорь Как Есть Богданов
Среди трескотни автоматной
И света убийственных трасс,
Дай Бог, чтоб не выпал случайно
Билетик обратный для нас!

Дай Бог, чтоб назад – без почёта,
Без флага, салюта, венков!
Дай Бог, чтобы рота успела
Прийти на отчаянный зов!

Нарвались на чёртовой миле,
Но видно уж так суждено –
Вести этот бой не на равных
В районе Жано-Ведено.

Христу так, наверно, угодно,
Они так решили с Отцом –
Крестить нас калёным железом,
Горячих винтовок свинцом.

И в блике чужого кинжала,
Что мне уготован врагом,
Дай Бог, чтобы мать не рыдала,
Когда к ней придёт военком!

Дай Бог, чтобы глупые пули
И остро наточенный штык
Сегодня нас всех бы минули,
И чтобы никто не погиб!

Дай Бог, чтобы лет через двадцать,
Играть мне с моими детьми!
Дай Бог, чтобы нам не остаться
В засохшей дорожной грязи!

Дай Бог, чтоб святой наш ефрейтор
И чуткий его пулемёт
Не стали по данным бы «Рейтер»:
«Потери в селе Ведено…»

Дай Бог, чтобы в этом закате
Не крылся последний наш миг!
Дай Бог, чтобы в тесной плацкарте,
А не в укороченный цинк!

Дай Бог, чтобы ТЫ меня слышал,
И чтобы ТЫ всем нам помог!
Дай Бог, чтобы ТЫ весь не вышел,
Как Ницше когда-то предрёк!

Дай Бог дотянуть до приказа!
Но…если уже решено,
Дай Бог, чтобы быстро и сразу!
В районе Жано-Ведено…