Под счастливою звездой

Игорь Как Есть Богданов
Я рождён был на закате
Под счастливою звездой!
Были дети - все, как дети,
Только я – один такой!

Я всю жизнь с одной звездою,
Ей челом о землю бил,
А теперь вдруг, братцы, понял,
Как безбожно я грешил!

Жил я, точно бы в тумане,
Свет её ловя в ночи,
Ожидая сверху манны
И ещё каки харчи.

И удачлив был, и весел
Пополам я с похотью,
И играл с «горючей смесью»
Мимоходом, походью!

Где другой – сгорит, утонет,
Распадётся на куски,
Мне – царапина выходит
Или вовсе синяки!

А теперь я понял живо,
Размусолив для себя,
Что светила как-то криво
Эта скверная звезда.

Не «подругой» и не «мамой»
Мне звезда эта была,
А обычной «стервой-бабой» -
Вот же выпала судьба!

Мне цыганка по раскладке
Всё сводила на «простой» -
Буду жить я, мол, в достатке,
Под счастливою звездой!

Буду счастлив, мол, и весел
До бескрайнего конца,
Но прибавилось мне спеси -
За других, да за себя.

И ходил я смело в жизни.
Всюду, хоть за что возьмись,
Достигал я светлой выси,
Без расчёта на корысть.

Был горяч я и отчаян,
А покуда не остыл –
Обезвреживал я мины,
Хоть сапёром и не был!

Смело я бросался в драку
С перевесом для врагов
И в зловонную клоаку
Окунался с головой.

И везде, притом, и всюду
Мне мигала та звезда –
Мол, тебя я не оставлю,
Где б ты ни был и когда!

И срывался я в походы
За далёким и чужим,
И тупились до замаха
Вражьи сабли и ножи!

Все заветные богатства
И народы разных стран
Пали без сопротивленья
Прямо к пыльным сапогам!

И когда пришло влюбиться,
Грезя лишь о ней одной,
Тоже сразу было видно,
Что рождён под «той» звездой!

Уложила прямо в койку,
Без труда и без хлопот –
Не пришлось мне даже биться
За заветный этот плод!

Да теперь я, братцы, вою!
Головой о стенку бьюсь –
Получается с наскока
Всё, за что я не возьмусь!

А коварное светило
Всё не меркнет надо мной,
Подсобляя в каждом деле –
Будто сговор с сатаной!

Только вот опять промашка –
Было в радость, что творю.
Но пока что эту кашу
Без восторга я варю.

Я наверно сдохну с горя,
Я уйду лучше в запой,
Если вновь возьму без боя
Цель, намеченную мной!

Жаль, не выйдет это только,
Ведь стараньем той звезды
Не берут штыки и пули
С ног до самой головы!

Хоть ты что со мною делай,
Хоть бери со мною банк!
И корёжит в километре,
Не успев доехать, танк!

И без доли покаянья,
Продолжаю я забег
С окаянною звездою,
Мне отпущенной на век!

Я бы рад завесить шторы,
Чтоб всё это прекратить!
Только будет эта стерва,
Как и прежде, мне светить…