Становится всё меньше шар земной

Ма Прем Чандира
Становится всё меньше  шар земной,
Который так легко сейчас объехать.
Лишь тянется, как память за спиной,
Негромкое, но явственное, эхо.

А впереди – совсем другой масштаб,
Где гулкость многомерного пространства,
Как в новом доме, где ещё пуста
Та комната, куда вернусь из странствий.

Обжито здесь и понято уже,
Освоено и сердцем, и душою
То, что осталось там, на дальнем рубеже,
Развалинами позабытой Трои.

Несу с собой лишь горсточку идей,
Как плод моих тысячелетних болей,
Чтоб новый мир – мир истинных людей
Воспользовался обретенной волей.

Здесь, в год восьмой, я перешла межу,
Оставив в прошлом имена и даты.
И горсточку семян в руке держу,
Чтоб поделиться тем, чем я богата.
28.10.08