Молчать

Алексей Дорони
Молчать лишь выход. Ты молчишь.
Не ждёшь советов, лести, сказок.
Не загорается внутри,
Не тлеет, кажется так надо.

Находишь равнодушие в глазах,
И думаешь всегда так будет.
Лишь бы другим не делать зла.
Быть может на смерть не осудят.

Зачем стараться изменить,
Себя, весь мир или кого-то.
Зачем стараться полюбить,
Если возможно будет больно?

Зачем идти, бежать, лететь,
За непонятными мечтами,
Когда в итоге только смерть
Окутает твоё сознанье?

И все слова лишь об одном,
Закрытом в сложности вопросе:
Зачем мы здесь, зачем живём?
Закрыть глаза? Остаться с носом?