Зорька

Павел Платонов
Породнилась зорька
С новым летним утром,
Разбросала кисти,
Выкрасив окрест.
По привычке ловко
Оросила пудрой
По деревьям листья,
Пробуждая лес.

На луга накинув
Пелену тумана,
Породила диво
Призрачных белёс.
Темноту раздвинув,
Лучик долгожданный
Заиграл шутливо
С кронами берёз.

Солнце шапкой село
На макушки сосен,
Зачиная летний
Новый жаркий день.
Всё кругом запело
В лад многоголосьем...
Зорька же на время
Улеглась спать в тень.