Сердце планеты

Константин Цыбульский
СЕРДЦЕ  ПЛАНЕТЫ

На сердце Планеты – инфаркт…
И бьётся волна в агонии…
Больная Земля, это факт,
И рана пришлась на Японию…

Словно зловещий маг
Цунами погнал к экватору.
Смывая как мусор дома,
Взрывая плотины, реакторы…

Может за ложь и обман
Мы платим ценой большою?
Тысячи мирных землян
Смыло «мирной» волною.

Может быть, это плата за нефть?
Черную кровь
                земную.
Может это тревожная весть,
Которой нас Бог
                врачует…

А мы эту кровь сосём
Из вен и артерий по свету.
Всё больше Планету трясёт,
Живую нашу Планету…

Она – родниками поёт,
И елями шепчет мохнатыми.
А мы превратили её
В кладовку тротила и атома.

Тревоги набат, словно гром,
Но мы и не слушаем даже…
Всё к Богу столетья идем,
Дойти до людей…
               ещё дальше…


Константин ЦЫБУЛЬСКИЙ
гор. Минск