Фильм Адмирал

Ма Прем Чандира
Вчера был зал наполнен темнотой
И тишиной. Лишь временами слёзы
Взор застилали. Проходя страной,
Смерть предъявляла право на морозы.

Стреляли все, пытаясь прошлый мир
Одни – спасти, другие – изменить.
Со всех сторон, как вороны на пир,
Слетались бесы. Даже допустить

Казалось невозможным то, что вдруг
Взорвало прошлый вековечный круг.
Кто праздновал? Какое божество
Здесь затевало это торжество?

Как шла чума когда-то по стране,
Так шёл мороз, цветы уничтожая.
Кто в ссылке, кто в могиле, кто в тюрьме -
Всех смерть брала полночным урожаем.

И среди ужаса, толкающего в бой,
Звучало, как рефрен среди проклятий:
«Сильна, как смерть, владычица Любовь,
Она, как смерть, не разожмет объятий»

И долгий на Земле ей выпал срок –
Дожить до оттепельных дней, храня и помня,
Как смерть тогда заставила людей
Вписать и этот опыт в многотомник.
18.10.08