Тяжело на душе и на сердце тоска...

Константин Цыбульский
 
Тяжело на душе и на сердце тоска,
В этом мире вражды, суеты и обмана.
Только вера с надеждою живы пока,
И березы белей от грибного тумана.
Эта вера спасет, и надежда согреет.
Ты ее как тепло очага сохрани.
Если крест упадет, и тоска одолеет,
Ты надежду оставь, а тоску прогони.
В суете городов умирает душа,
Лишь на миг отрезвит журавлиная стая.
Только вера с надеждою снова спешат,
В ту минуту, когда без любви умираю.