Ноябрь близился

Синоби Гендзи
Ноябрь близился и моросило за окном,
И я как будто бы в плену ненастья,
И на душе моей ненастно и темно,
И словно в омут окунулся в одночасье…

То время на часах стрелой летит,
То тянет вязко и однообразно,
Уставший путник жизнь не покорит,
Она его корит, коробит ежечасно.

Пора очнуться ото сна, увидеть свет,
Как после ночи видим мы рассвет,
Ничто не пройдено и путь твой впереди,
Проснись же, к счастью своему иди!

Ведь жизнь твоя в твоих руках,
В ответе за нее ты должен быть сейчас,
Твой путь прекрасен, если так
Решил ты навсегда, навеки для себя!

С улыбкой встреть ты этот новый день,
Пусть взором он суров под маскою своей,
Но ты увидишь то, что пред тобою мир,
И в этом мире ты есть главный господин!

Ноябрь близился и моросило за окном,
И я уж не сижу в плену ненастья,
И на душе моей приятно и светло,
И словно я проснулся в одночасье!

<26.10.2010>