На параде

Доминик Несторович Базаров
В строке-шеренге слов солдаты -
бодры, как-будто сгинул враг!
И я, поверив им когда-то,
в туман поэзий сделал шаг...

Мечтал, что в Лету окунаясь,
крестом, не веря, осенюсь...
О ужас! Что же не стесняюсь
смотреть, как в муках гибнет Русь!!!