Насте

Лет Няя
Насть, что я ещё могу тебе рассказать?
Кроме того,что мне нужен парень,а маме - зять,
Кроме того,что против меня уже целая рать,
Такая,что жить не хочется - только помирать.
Расскажу о том,что часто хочу домой,
Что пытаюсь дурацкие мысли послать в игнор,
И снова хочу хлестать с братом дурацкий ром,
Только бы было все,как говорится "норм"
Расскажу о том,что рифмы
Приходят ночью - хлипкие и забитые,
Как один из дружков-бандитов
Тот,из детей лейтенанта Шмидта
В "Золотом телёнке". Расскажу о том,как в час ночи
Во дворе шумит ветер,как-будто в Сочи,
Хоть я там ни разу и не была...Мечты морочат,
Как голодный и обосравшийся тамагочи,
Пытающийся жалость вызвать плачем.
Скажу,что для многих мы почти ничего не значим,
И как не пытаемся,ничего не переиначим,
Даже если в горло вонзим клинок.
Насть,я живу почти в километре от моря,
Где волны забивают на волнорезы и кроют
С головы до ног смеющихся малышей водою
Мамаши стоят с полотенечками и ноют
О том,что дорогая гречка или о том,что холодно...
А мы с Богданом набиваем синяки на автодроме
И стреляем в тире,будто бы охраняем  Трою
Спуская недельные деньги за час - вниз головой.
Ладно,ладно, забьем на весь шум и гам,
Мне восемнадцать скоро,мой свет,
А кажется,что нам до сих пор по пятнадцать лет
И мы с тобой - со значками,с кедами на ногах,
Ещё не пропитанные дымом от сигарет
Идем,держась за руки - расходимся по домам...



2 мая.