Берёзовая роща

Бабка Ёшка
Снова в роще пичуги поют без умолку,
Позабыв про недавний трескучий мороз...
Где берёза, сражённая минным осколком?
Затерялась меж послевоенных берёз.

А деревья, что чудом тогда уцелели,
Отмахали такие – не видно вершин!
И следы от снарядов, как раны на теле,
Затянулись наплывом корявых морщин.

К перепаханной плугом нагретой землице
На кормёжку слетаются стайки скворцов...
Только много железа ещё в ней хранится
Вперемешку с костями безвестных бойцов.

Только памяти боль всё не тает на сердце –
Не осталось следов, ни холма, ни креста...
Мне в берёзовой роще лепечет младенцем
Первозданная зелень, невинно чиста.