Ты странник вечный и мятежный

Марина Северина
***
«И нет невзгод,
А есть одна беда:
Моей любви
Лишиться навсегда».
 (Уильям Шекспир)

Ты приходил,
И я так рада,
Что не увидела
Тебя.

Я рада? Может,
И не рада.
Но на душе
Моей - броня.

Тебе я сердце
Не открою,
Слова застынут
В тишине.

Я их ладонями
Закрою.
Зачем?
Я не скажу тебе.

Ты, странник вечный
И мятежный,
Вновь бороздишь
Свои моря

И что-то ищешь.
Неизбежно
Вдруг все теряешь,
Находя.

Фортуна благосклонно
Смотрит
На дело рук
Твоих. Дерзай!

Лишь храбрый
С этой Дамой спорит.
Живи, безумствуй
И прощай.

февраль 2007
Томск