Искушенный обречен

Денис Лабарев
Иду я снова в замок свой
По золотым коврам.
Меня встречает тишиной
Мой первородный храм.
Иду, на стены не глядя, -
Там множество картин
За мною с ужасом следят
А я иду один.
Всю рать свою и всех друзей
Я в битве потерял.
И до последних своих дней
Я одиноким стал.
Чего меня не покарал
Врага холодный меч,
И голову топор не снял
С моих усталых плеч?...
С тоскою сел на пышный трон,
Из ножен меч достал.
Как много крови выпил он!
Как ненавистен стал!
Как много матерей, отцов
Он отнял у детей?
Он убивал и рушил кров –
Сей проклятый трофей…
Но в этом я ему помог,
Когда я в руки взял
В Геене созданный клинок
И убивать им стал.
Эфес прирос к моей руке
И задрожала сталь.
И в этом проклятом клинке
Обрел я свой Грааль…
Теперь ему я не служу –
Ржавеет в ножнах он.
Я в одиночестве брожу
Сквозь боль души и стон.
Уходят души в пустоту,
Горит в огне порок.
Не знаю я, куда бреду
Не видно мне дорог…

Наверно в новый замок свой,
Такой богатый, но пустой.
Где из своей же кожи
Мечу сошью я ножны.