Свежий глоток

Елена Константиновна Мочалова
Путь одинокого
Странника труден.
Ноги в песке
Или глине, и боль.

Жажда. Голод.
Зной неподсуден.
Алый корабль.
Средь иллюзий Асоль.

Шаг лишь остался
До речки широкой.
Но невозможно
Дойти и испить.

Месяц дорогу
Открыл златоокой.
Но не могу
Я измену простить.

Ветром врывается
Радость навстречу.
Свежий глоток.
Любовь через край.

Встречу другую,
Тебя не замечу.
Ты меня тоже
Тогда не узнай...