Вдохновение

Нина Гагаринова
Выпрыгнет, шею шипом пронзит,
Тягою власти.
В водный хрусталь утоплю, прослезит
Поэзии счастье.

Бумагой жатой недолго стоит,
Не сколько  хотелось.
Дымчатым, палевый цвет упростит -
Брошу, не спелось.

Шляпку на мокрый носик, бредет -
Жертвую нерву.
Сжалится лира, утрет, подберет
Счастья  Минерву.

Гладкую шею шипами пронзит -
Сладкие муки.
Ногти кусает, рукав теребит -
Прелесть разлуки.

А увеличив глазком двери
Вижу и струшу...
Муза, постой, меня не кори,
Скрыла я душу.

2011

ЛГ