Все связано... Принцип VI

Ольга Сафронова Таганрог
                «Каждая причина имеет свое следствие,
                каждое следствие имеет свою Причину,
                все совершается в соответствии с Законом;
                (КИБАЛИОН).

         Меняет постоянно мир личину,
         В нем вечно что-то где-то происходит,
         И для всего (пусть даже – чертовщина)
         Причина есть.
         И, если не находит
         Ее рассудок,
         Если все случайно,
         Повсюду тайна,
         Все необъяснимо,
         То это значит – вы смотрели мимо,
         И не заметили, как ускользнула суть.

         Вот истина:  все в мире - неслучайно,
         Бывает только трудно чрезвычайно
         В переплетении из сотен тысяч связей
         Увидеть нужное, и выбрать верный путь.

         Да, в этой жизни, яростно-кипучей,
         Все связано, и неслучаен случай.
         И камешек, скатившийся с горы,
         Таит причины будущих обвалов.
         И надо помнить – смерть букашки малой
         Обрушить может в будущем миры,
         Как это не единожды бывало…

         Наш каждый шаг -  возможное начало,
         А также продолжение игры.
         Играем - жизнь (не много и не мало)…

         И нет прекрасней и страшней игры…