В. Туков Ева Яблокова Жемчужина лета

Яблокова Ева
В.Туков  Ева Яблокова
   
      ЖЕМЧУЖИНА ЛЕТА

Ярко в  небе солнце лучами сияет ,
В голубой плывёт горизонт .
И на южный берег прибой рассыпает
Жемчуг жарких ласковых волн .

Ветерок резвится , летит над простором ,
Яхтам "веселит" паруса .
Летом оказаться приятно на море -
Загорать , купаться , мечтать !

     Чёрное море - жемчужина лета ! -
     Волны , песок , лучи жаркого света .
     Отдых и пляж , необъятные дали . -
     Всё то , о чём так мечтали !

Раскалённый воздух весь чуточку тает .
Обжигает пляжный песок .
Над водою чайки игриво взлетают ,
Смело вновь бросаясь в поток .

Славно шаловливо ныряют дельфины  .
Стайка рыб видна глубоко .
Разбежаться хочется - броситься с пирса
В море  и поплыть далеко  !