Не убивайте память!

Сергей Сухонин
МАТЕРЯМ СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Нет больше поколения великих
И беззаветных русских матерей,
Дома которых освещали лики
За Родину погибших сыновей.

Где были похоронены ребята,
В какой могиле братской их тела?
А, может, разорвало их гранатой,
Иль унесло течением Днепра?

И потому лишь к фото...нет - к иконам
Старушка-мать могла цветы принесть,
И прошептать с молитвой и поклоном:
"Вы сохранили воинскую честь!"

Уж поколенье внуков тает, тает,
А дети их, в плену своих химер,
Не все, но очень многие считают,
Что эти фото "портят интерьер"...