Где ты была?

Татьяна Митюшкина
- Где ты была?! Какою шла дорогой?
- На ощупь кралась, милый, в темноте.
Как мало слов любви – жила с тревогой,
И часто оставалась в пустоте.

Ты отогрел объятьями, заботой,
Украл меня вчера у злых тревог.
Не заменяй любовь простой «охотой»:
«Трофеем» быть – милей свинец в висок.

Тепло, что плещется морской волною,
Порой ночной никак не удержать:
Бушует, накрывает с головою,
К тебе пытаюсь волны направлять.

Но жаль не всё подвластно силе мысли,
И невозможностью покрыт наш путь,
И нежности на полпути зависли,
И силы нет, чтоб вновь их подтолкнуть.

                2011г.