По листочку опадают годы...

Олег Жгулев
По листочку опадают годы
И все больше стволовых колец
Обмануть так хочется природу
Сняв с души отчаянья венец

Обмануть так хочется минуты
Чтобы вновь зазеленеть листвой
Чтобы вновь возрадоваться утру
И всем сердцем выкрикнуть: "Живой!!!"

Все не так, увы, опавших листьев
Не собрать, не прикрепить к ветвям
В зиму лет контрольный грянет выстрел
Лист последний уронив к ногам...