Мир вечный и глупый устроен хитро

Наташа Родина
Мир вечный и глупый устроен хитро –
Чем больше в нём делаешь людям добро,
Тем больше и  чаще в ответ получаешь  в лоб.

Мечтаешь – вот я, мол, последний герой.
Всё людям, а мне только горб,  геморрой.
Но в спину в награду лишь камень: урод и жлоб!

И, с чавканьем выпив из вен твоих  кровь,
С претензией бочку покатят вновь –
По что мало кровушки в венах твоих текло.

…Когда человека Творец создавал,
Видать за амброзией лазил в подвал,
Копыто слепил, померещилось спьяну – крыло.