Пасха

Саша Ник -Николаева
Неубранный город по-юношески угловат.
Он пахнет грозою и пухлыми почками вербы.
И медного солнца курносая голова
Теплом наполняет оттаявших улочек вены.

И вены ольхи в ореоле зелёных свечей,
Сроднившейся с небом и непостижимо высокой.
От солнца – сиять белоснежным бокам куличей
И медленно плавиться сладким и сахарным соком.

Небесную синь проливает весна через край
Ковша расписного. И шепчутся липы несмело.
И даже охрипших, взъерошенных воронов грай
Сегодня звучит о Воскресшем. Нет боли. Нет смерти.

Неубранный город прекрасен, как будто дитя,
В сияющей Вечности мать и частицу встречая.
И в храм златоглавый смиренно и тихо войдя,
Я плачу от счастья.