Моей музе

Гесс Ху
Когда касаешься меня ты пальцем или взглядом строгим,
То начинает буквой на бумагу рвать мое упрямое нутро.
И хочется, чтоб это были бабочки, жуки, киты и осьминоги,
Но вскидывая взгляд на результат, я вижу все одно.

Я вижу мрачные итоги, глубину мышлений пытку.
В то время, как хотелось легкости, цветов и светлых фраз.
К тебе я руки возвожу: дай хоть одну попытку
Увидеть то, как кто-то улыбнулся моей рифме уголками глаз.

В тебя уперся этот склон, протяжный, сколький и пологий.
Ты в голове моей, когда пишу, о чем бы не писал я всякий раз.
Скажи, за грех какой тебя создали чьи-то боги?
А ты и рада продолжать из наготы моей устраивать показ.

С тобой живу я не один десяток лет, а ты живешь со мной.
Нас связывает много больше, чем затянутые кровью узы.
И, как и раньше, обладаешь ты и силой, и владеешь красотой,
И в полном праве называть себя моей трагичной музой.



2011