Мгла...

Игорь Басанов
Мгла висит над серой далью
Дождь купается в реке.
Эхом катится прощальным
Гул мотора  вдалеке.

Обнимает иву ветер,
Шепчет, листья ворошит.
Костерок неярко светит
Ночь над углями дрожит.

От огня прикурит Скука
Дым кольцом катится ввысь.
Пью с затасканной Разлукой
За уехавшую Жизнь.