Из убытошного состояния

Рената Свиридова
Ходишь, ходишь в булочную,          
временами – в прачечную,               
потому что будущее               
требует забот…
Думаешь, замешкаешься,
часом не заплатишь ему –               
так оно, отрекшееся,              
завтра не придёт…               
               
А когда в зависимости,   
в ежедневной занятости               
проживёшь, как выяснится,
до скончанья лет,          
выйдешь, пуст и выпотрошен, –
с будущего станется-то!
Вот ходил бы в пытошную –          
вышел бы поэт…