Птичка и кошка

Валька Сипулин
Вот оно, моё окошко
Слева птичка, справа кошка.

Мне с фантазией прескудной
Разобраться очень трудно.
Может это други детства,
Может встреча по соседству,
Может быть соперник страстный
С коим встретится опасно,
Может вот такая драма:
Мама мыла, мыла раму,
Птичка налетела прямо
Мысля перепачкать раму.
Кошка не боясь ни грамма
Защищает эту раму.

Иль история иная,
Версий я не отвергаю.
Помогите сестры-братцы
С этим делом разобраться!