Мотылёк - Василёк ps

Марина Дорих
(можно читать и как одно, и как два стихотворения, и сверху вниз, и снизу вверх)
.
В махровой живу долине…_________Я штрих на кофейной глине…
Где солнце льёт свет с ладошек…____Рассвет в виде пёстрой броши…
Под шпилем эфирных скиний…_____Роса на губах, как иней…
Пропитано ветром ложе…__________И сердце вселенной тоже…
.
Акрил горизонта линий…__________Орнамент цветочных стилей…
Похоже, всего дороже…___________Мне б радуги искру, Боже…
Нектара б чуть-чуть от лилий…_____Других не хочу обилий…
Судьба – паутинка стёжек…________В душе мир вместиться может…
.
А жизнь –  диаграмма штилей…_____В зеницах – обрывки милей…
Трава – как комплект серёжек…_____Вздох песнею пахнуть может…
Рвёт вены нечуткость ливней…_____ Вкус влаги порой – стихией…
.
Агатовых туч горошек… ___________Сознанье волненьем гложет…
Мой шарм – это плавность линий…__Средь лютиков жёлтых – синий…
Пленяет людей… до дрожи…_______Цвет нежной и гладкой кожи…


Растворённый стих:
.
нечуткость ливней
порой – стихией
волненьем гложет
.
всего дороже
комплект серёжек
кофейной глине
.
чуть-чуть от лилий
цветочных стилей
эфирных скиний
и гладкой кожи

Растворённый ЯС:

жизнь –  диаграмма
скиний… роса на губах
сердце вселенной

линий… орнамент
льёт свет с ладошек… рассвет
лютиков жёлтых

лилий… других не хочу…
шарм – это плавность
ливней… вкус влаги порой
дрожи… цвет нежной