Разговор планет. По мотивам анекдота

Ирина Симохина
Разболтались меж собою две красавицы-ПЛАНЕТЫ
И одна другой раскрыла
                тихо
                тайну, по-секрету.
"Представляешь, дорогая, тут со мной беда случилась,
 Что-то, видно упустила, перед кем-то провинилась...
 Но, недавно подцепила я откуда-то заразу -
 Завелись на теле ЛЮДИ! Вся чесаться стала сразу!
 "Кровь" выкачивают, реки и моря все засорили,
 Роют, сверлят, грязь разводят, атмосферу задымили...!
 Как мне дальше жить, не знаю!
                Как бы справиться с бедою?"
А другая ей, вздохнувши, говорит: "Да Бог с тобою!
Я всё это испытала! У меня такое БЫЛО!"
-Расскажи мне, умоляю, как же ты их выводила?
И подруга отвечает:"Выводить их бесполезно!
Не морила, не травила! Сами по себе исчезли!"
      
                11 мая 2011г.