Филимон

Дмитрий Лукин 2
Филя, козлик белый, незлобивый,
Два своих спиралевидных мощных рога
Миру предъявлял достойно-горделиво
Как удостоверенье полубога.

Козье стадо замирало от восторга,
В щёлки серых глаз кокетливо глядЯ,
Когда он, свои копыта ставя твёрдо,
Приносил на пастбище Cебя.

Молодёжь козлячья боком-боком,
Выше - кто? не бЕгом, скоком-скоком!
По траве, дымящей рОсным соком,
Прыгала в овражке неглубоком.

Лишь одна стервозная Чернушка,
Сотворив в презреньи козью морду
С выраженьем: "Жизнь вам - не игрушка!"
Пробегала мимо Фили гордо...

Филимон, в мгновение сникая,
Как простой козёл! вприпрыжечку - за ней...
Я подумал, сценку наблюдая:
- Всё - путём, и всё - как у людей...


[Илл.: коза Чернушка на пленэре, фото автора].