Не забыть..

Тамана
Белые кресты на окнах..
Стекла дребезжат.
Был когда-то Ленинградом
Славный Петра град.
Белый снег, как белый саван..
Дерево и хлеб
Были в нем когда-то кладом
Тех тревожных лет..

***

-Мама, сказку расскажи.
-А про что бы ты хотела?
- Чтобы не было войны,
Чтобы школа стала целой.
Чтобы Лека снова жил,
Чтобы бабушка воскресла..
Мамочка, не плачь, ну честно
Просто сказочку про мир..

***

Девочки сидят, не дышат,
Превратились в слух.
Сказка тихо льется речкой..
Затаили дух.
По сухарику у каждой,
Чай и теплый плед.
Для прабабушки Наташи
Хлеб вкусней конфет.

***

Шторы белые на окнах..
Сытно. Только, вдруг
Память шпиль тихонько тронет -
Вздрогнет Петербург..