Жидкое небо... Asperitas

Аполлония Делос
Блеск созвездий – капли моря.
Волны бьются в вышине.
Кристаллические сферы
Отражаются на дне

Вся небесная стихия
Превратится в гладь воды.
И в оттенках атмосферы
Растворится след звезды.

Ночь шумит морским прибоем,
Голос ветра дарит сны.
В жидком небе утопает
Облик призрачной луны.

Переливчато-воздушный
Берег скрылся в облаках.
Он исчезнет с горизонта,
Но останется в стихах…

***