я помню нежность Вашего лица

Маргарита Лауцкая
я помню август, сумеречный свет,
прогретый сад в окошке мезонина,

дрожащих колокольчиков букет,
прозрачный запах паданцев и тмина,

горчащий лёгкий привкус миндаля
от выпитого чая с амаретто;

в ловушке тюля пленного шмеля –
его усталый бас и пируэты, …

порывистые тени мотыльков,
летящих к золотому абажуру,

стаккато подступающих шагов,
распахнутые двери и фигуру,

шумящие тихонько деревца
и звуки-вздохи ветреной виолы …

я помню нежность Вашего лица
и вересковый мягкий дым подола …


из цикла "серебро чувств"