Ангел

Александр Пером
Песенный пересказ в песенном варианте эпизода повести "Сказания измиров. Три королевства". Глава "История Анора - певца двенадцати дождей".
Примечание: данный сюжет главы является первоначальным вариантом главы. История впоследствии была полностью изменена.


1:Я порвал все струны на гитаре.
  Они уже мне не нужны.
  И некому играть мне вечерами.
  Ведь более с тобой не вместе мы.
  Я был только для тебя.
  Без тебя я б жить не смог.
  И сгорал я от огня,
  Когда остался одинок.
  До сих пор я слышу звуки.
  До сих пор я вижу сны.
  Вижу я в них день разлуки,
  День, когда расстались мы.
Припев:
  Для чего нам даны
  Чувства грусти и чувства вины?
  Я стою на краю,
  Окружённый завесою грёз.
  И не пламя, не лёд
  Мою душу уже не спасёт.
  И не быть мне в Раю,
  Средь прекрасных полей и берёз.
2:Ветер волосы колышет
  У обрыва на краю.
  И она уж не услышит,
  Как её боготворю.
  Но луна закрыла солнце,
  И развеялась печаль.
  Лунный свет упал в колодец,
  И  я понял, мне не жаль
  Тех годов, что мы прожили
  На двоих в одной беде.
  Мы с тобой друг друга мнили
  «Неподвластные судьбе»
Припев:
  Мириадами звёзд
  Я усею сокрытый погост,
  Где осталися «мы»,
  Где надежды я потерял.
  От паденья во мрак
  Отделял один только шаг,
  Но спасся от Тьмы,
  Ангел крыльями душу объял.
3:И с тех пор всегда мы вместе.
  Она –
  Ангел-страж хранитель мой.
  И любовь воспета в песнях
  Между ангелом и мной.
  Крылья яркие как свет,
  Белоснежная фата.
  Я прожил с ней сотню лет,
  И сбылась моя мечта:
  После смерти я вознёсся
  Ближе к ней, на небеса.
  И с тех пор, как дух донёсся
  СлЫшны наши голоса.