Ледяная сюита

Людмила Сойту
Скоротечный, как время,
Рояль -
Белый лёд
И прозрачные струны -
Ледяную сюиту
Играл,
Созывая капризных
Перунов.
Был нездешним
Серебряный звон,
Истончались
Хрустальные звуки;
И внимал музыкальный
Салон,
Пока были послушными
Руки.
...А сюита звала
В вышину,
Где рождаются
Звёзды и стужа;
Сохраню этот миг,
Сохраню -
Мне б мелодию
Только дослушать.
...Но растаял, как время,
Рояль,
Истекали и струны,
И звуки,
Доиграл музыкант,
Доиграл,
И застыли волшебные
Руки...

Посвящается всем творческим людям

02.01.2001