Совковые дети

Константин Цыбульский
 «СОВКОВЫЕ» ДЕТИ
Получаем инфаркты,
И нам некуда деться,
Мы «совковой» поры
Несчастливые дети.

Констатируем с болью
О распаде Державы,
Вспоминая былую
Державную славу…

Вспоминая и горькую
«Славу» Афгана,
Гром распятых колонн,
Эхо «черных тюльпанов»…

Видно, чьи-то грехи
Искупаем мы кровью?
Снова русских детей
Посылают на бойню.

В ночь уносится поезд
Затемненный и поздний,
Вновь о трупы солдат
Спотыкается Грозный.

Почтальоны понесут
Похоронки с гербами,
Знать, с Чечнею Афган
Поменялись ролями.

Каково ж матерям,
Им, в любви беззаветным,
Хоронить сыновей
Восемнадцатилетних!

Знать, Господь отступился,
А дьявол ликует.
В литургиях поют:
— Аллилуйя…

Вот черта роковая –
И нам некуда деться…
Одеваются в цинки
«Совковые» дети.